しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

2月24日(水) どちらが人気?

★献立★
ちゃんこうどん
イカとさつま芋の天ぷら
もやしのゴマ酢和え
牛乳

今日の天ぷらのイカは
地元の魚屋さんに届けてもらいました。
肉厚でとても美味しいイカでしたが
生徒の中にはさつま芋の方が好きと
言うクラスもあったようです。

イカは刺身から加工品まで色々な
調理法がありますが、日本人が
消費する魚介の中で一番多いそうです。


主な食材の産地
大根・・・・神奈川
にんじん・・・千葉
白菜・・・・群馬
葱・・・・・埼玉
サツマイモ・・・・千葉
もやし・・・・栃木
ニラ・・・栃木
いか・・・・
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31