しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

3月2日(火) ラッキーパインはありましたか?

★献立★

コロッケサンド ミルクパンとポテトコロッケ
茹でキャベツ
メキシカンライムスープ
ラッキーみかんゼリー
牛乳

きょうは一つ一つ心をこめて丸めた
コロッケをほんのり甘い
ミルクパンにはさんでたべました。

そしてデザートのゼリーには各クラス
いくつかの当たりが入っていました。
当たった人には、おかわりの優先権が、、。
楽しそうに準備を進める1年生の笑顔
は給食室のスタッフの励みになります。



主な食材の産地
豚肉・・・・青森
卵・・・・青森
ジャガイモ・・・・北海道
にんじん・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
キャベツ・・・・愛知
トマト・・・・愛知
ライム果汁・・・・メキシコ
にんにく・・・・青森
鶏肉・・・・青森


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