しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

3月7日(月) 献立コンテストの給食です

★献立★

今日は皆さんから募集した献立から
選びました。
三宿中は和食も人気で、特に肉じゃがは
人気のメニューです。あまり食べることのない
高野豆腐を入れていますが、甘辛くなって
なかなか美味しいのです。

わかめごはん
肉じゃがうま煮
ツナサラダ
果物(はるみ)
牛乳

主な食材の産地
玉ねぎ・・・北海道
にんじん・・・千葉
ジャガイモ・・・・北海道
いんげん・・・・沖縄
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
豚肉・・・・青森
大豆・・・・北海道
米・・・・・北海道
はるか・・・・愛媛

画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31