しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

3月8日(火) 3年生は最後のカレーです

★献立★

チキンカレーライス
ジャガイモのハニーサラダ
カルピスゼリー
牛乳


3年生は中学校で食べる最後のカレーでした。
調理さんが心をこめてコクのある美味しいカレーを
作ってくれました。
味わって食べたでしょうか?



主な食材の産地
鶏肉・・・・青森
にんにく・・・・青森
玉ねぎ・・・北海道
セロリ・・・・愛知
にんじん・・・・千葉
じゃがいも・・・北海道
リンゴ・・・・青森
しょうが・・・・高知
きゅうり・・・・群馬
にんじん・・・・千葉
キャベツ・・・・愛知
米・・・・秋田

画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31