しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

3月9日(水)思い出にしてね

★献立★
あげぱん(シナモンと粉砂糖)
肉団子と春雨のスープ
キャベツのレモン風味
フルーツヨーグルト
牛乳

3年生は卒業してから給食の思い出すときに
あげぱんは必ず出てくるのではないでしょうか?
今日はフワフワに揚げたあげパンを味わってくれたでしょうか?

今日も新鮮な葉野菜がとどきました。
白菜が美味しい季節も終盤です。


主な食材の産地
しょうが・・・・高知
投げ葱・・・千葉
白菜・・・・群馬
もやし・・・栃木
小松菜・・・埼玉
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・・群馬
にんじん・・・・千葉
にんにく・・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
レモン・・・・愛媛
豚肉・・・・青森
卵・・・・青森



画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31