しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

3月10日(木) 人気の魚料理

★献立★
麦ごはん (ななつぼし)
鯖のおろし煮
わかめサラダ
かきたま汁
黄桃ゼリー


3年生の女子からのリクエストの
魚料理です。 たっぷりの大根おろしに
つかった鯖は臭みも消えご飯に良く合います。

4時間目が調理実習だった1年生、それでも
しっかり食べてくれていました。


主な食材の産地
大根・・・・神奈川
しょうが・・・高知
キャベツ・・・愛知
にんじん・・・千葉
長ネギ・・千葉
小松菜・・・埼玉
鯖・・・ノルウェー
卵・・・・青森





画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31