3月11日(金) 初めてたべたひとも
★献立★
そぼろご飯 揚げだし豆腐 みそ汁 牛乳 揚げだし豆腐は和食を代表する料理です。 でんぷんを付けて揚げた豆腐は周りがカリッと 中はふわっとして、大根おろしのしょうゆタレが とても良く合います。 知っている人は「好きー」と嬉しそうに 初めて食べる人は不思議そうにみていました。 一つ新しい味を知ることができたでしょうか。 主な食材のさんち しょうが・・・・高知 にんじん・・・千葉 大根・・・・神奈川 いんげん・・・・沖縄 万能ねぎ・・・・・福岡 ジャガイモ・・・・北海道 葱・・・・千葉 わかめ・・・・徳島 卵・・・・秋田 米・・・・秋田 鶏肉・・・・青森 |
|