しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

3月11日(金) 初めてたべたひとも

★献立★
そぼろご飯
揚げだし豆腐
みそ汁
牛乳


揚げだし豆腐は和食を代表する料理です。
でんぷんを付けて揚げた豆腐は周りがカリッと
中はふわっとして、大根おろしのしょうゆタレが
とても良く合います。

知っている人は「好きー」と嬉しそうに
初めて食べる人は不思議そうにみていました。
一つ新しい味を知ることができたでしょうか。


主な食材のさんち
しょうが・・・・高知
にんじん・・・千葉
大根・・・・神奈川
いんげん・・・・沖縄
万能ねぎ・・・・・福岡
ジャガイモ・・・・北海道
葱・・・・千葉
わかめ・・・・徳島
卵・・・・秋田
米・・・・秋田
鶏肉・・・・青森

画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31