しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

3月17日(木)サクサクでおいしい

★献立★
江戸菜のご飯
イカフライ
ゴマ酢和え
豚汁
牛乳


外はサクサク中はもっちりの
大き目イカフライは江戸菜のご飯に
とても良く合います。

豚汁は煮干しでだしをとり、具たくさんの
汁の味のコクを引き立てました。

出汁と塩分で味の変わる汁物、食の科学です。

主な食材の産地

米・・・・北海道 ななつぼし
 ちょうど2年生が社会科でこの米の勉強をしたらしく、
 味を教えてあげられてよかったです。

主な食材の産地
にんじん・・・千葉
牛蒡・・・青森
白菜・・・群馬
里芋・・・・愛媛
長ネギ・・・千葉
もやし・・・栃木
ニラ・・・・栃木
豚肉・・・青森
卵・・・青森


画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31