気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

3月22日(火) 朝からいい香りがしていました

★献立★

ガーリックトースト
ビーンズシチュー
ミモザサラダ
牛乳

朝からにんにくの香りが校舎内を漂っていました。
この日のガーリックトーストはにんにく多めでした。

給食時間にはお腹は準備万端、びっくりするくらい
良く食べてくれました。

1年生が、モミザサラダってなに?と聞いてきました。  
なんかちょっと違う気が、ミモザの言い間違えの
かわいい質問でした。

春に咲く花ミモザのように卵の黄身が
色鮮やかなサラダのことですよ。

シチューの残菜は5%うれしいですね。



主な食材の産地
にんにく・・・・・青森
パセリ・・・・・・静岡
玉ねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・・千葉
ジャガイモ・・・・北海道
キャベツ・・・・・愛知
きゅうり・・・・・群馬
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31