気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

1月22日(月)東京の郷土料理

★献立★
深川丼
小松菜と糸寒天の和風サラダ
手作りプリン
牛乳


2月に一年生が東京巡りの校外学習に出かけます。
それに合わせて今日は「深川丼」でした。

そして手作りプリンは卵の濃厚な味を感じてもらえたでしょうか。


主な食材の産地
生姜・・・高知
人参・・・・千葉
ネギ・・・・千葉
ミツバ・・・静岡
小松菜・・・埼玉
もやし・・・群馬
アサリ・・・・国内産
卵・・・・青森

画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30