しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。
カテゴリ
TOP
学校日記(790)
給食(191)
部活動(124)
泉の学び舎(24)
最新の更新
作品展
2年体育
2年体育
学芸発表会(展示部門)準備
学芸発表会(展示部門)準備
学芸発表会(展示部門)準備
学芸発表会(展示)準備開始
全校朝礼
世田谷区百人一首大会
2月23日(金)熊本県のローカルフード
2月22日(木)がんばって
1年生 ランチルームでスマイルクッキー
2月21日(水)豆腐のおいしいたべかたです
2月20日(火)栃木県の食材を知ろう
2月19日(月)台湾のローカルフード
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2月20日(火)栃木県の食材を知ろう
★献立★
麦ごはん
鯖の煮つけ
かんぴょうの卵とじ汁
野菜のゴマ風味
イチゴ とちおとめ
牛乳
社会科で北関東を学ぶということで
栃木県の特産である「かんぴょう」
「とちおとめ」をとりいれました。
かんぴょうは寿司だけでなく、色々な
食べ方ができるのを知ってもらえたでしょうか。
主な食材の産地
かんぴょう・・・・栃木
イチゴ・・・・栃木
里芋・・・埼玉
人参・・・・千葉
いんげん・・・茨城
白菜・・・・群馬
きゅうり・・・・群馬
サバ・・・ノルウェー
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧