しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

2月21日(水)豆腐のおいしいたべかたです

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★献立★
そぼろごはん
揚げだしとうふ
味噌汁
牛乳

和食の代表「揚げだし豆腐」でした。
作るのにひと手間かかるので、家庭では
中々作る機会もないかもしれません。

生徒の中には初めて食べたという人もいました。


主な食材の産地
生姜・・・・高知
人参・・・・千葉
いんげん・・・沖縄
ダイコン・・・・神奈川
玉ねぎ・・・・北海道
ネギ・・・福岡
鶏肉・・・・青森
米・・・秋田

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