しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。
カテゴリ
TOP
学校日記(790)
給食(191)
部活動(124)
泉の学び舎(24)
最新の更新
作品展
2年体育
2年体育
学芸発表会(展示部門)準備
学芸発表会(展示部門)準備
学芸発表会(展示部門)準備
学芸発表会(展示)準備開始
全校朝礼
世田谷区百人一首大会
2月23日(金)熊本県のローカルフード
2月22日(木)がんばって
1年生 ランチルームでスマイルクッキー
2月21日(水)豆腐のおいしいたべかたです
2月20日(火)栃木県の食材を知ろう
2月19日(月)台湾のローカルフード
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2月21日(水)豆腐のおいしいたべかたです
★献立★
そぼろごはん
揚げだしとうふ
味噌汁
牛乳
和食の代表「揚げだし豆腐」でした。
作るのにひと手間かかるので、家庭では
中々作る機会もないかもしれません。
生徒の中には初めて食べたという人もいました。
主な食材の産地
生姜・・・・高知
人参・・・・千葉
いんげん・・・沖縄
ダイコン・・・・神奈川
玉ねぎ・・・・北海道
ネギ・・・福岡
鶏肉・・・・青森
米・・・秋田
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧