しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

2月23日(金)熊本県のローカルフード

★献立★
たかなごはん
太平燕
塩昆布のサラダ
みかん(ぽんかん)
牛乳

高菜はアブラナ科の野菜で
カロチンやカルシウムが豊富だそうです。
九州で多く栽培されていて、漬物として
食べられます。

ご飯にいれると食べやすかったのではないでしょうか。


主な食材の産地
人参・・・・千葉
白菜・・・・群馬
もやし・・・・栃木
きくらげ・・・愛知
ネギ・・・福岡
ダイコン・・・・神奈川
キャベツ・・・・愛知
きゅうり・・・・群馬
豚肉・・・・青森
エビ・・・インドネシア

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