しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

3月8日(木)愛知県の郷土料理

★献立★
雑魚とわかめのごはん
鶏肉のひきずり
キャベツの胡麻和え
さつまいものういろう
牛乳

愛知県の特産である鶏肉とキャベツを使った
こんだてでした。ひきずりは鶏肉のすき焼きのことです。
名古屋名物のういろうを手作りしました。

主な食材の産地
白菜・・・・群馬
ネギ・・・埼玉
ほうれん草・・・・埼玉
エノキ竹・・・・長野
人参・・・・千葉
キャベツ・・・・愛知
さつまいも・・・・千葉
鶏肉・・・・岩手
雑魚・・・・韓国


画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31