生活のリズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。ひき続き体調管理しっかりとしましょう。

4月10日(水) 少しビターですが

画像1 画像1
★献立★
ポークカレーライス
ニンジンドレッシングサラダ
リンゴゼリー
牛乳


1年生は初めての中学校のカレーでした。
大人の味のカレーに不思議な表情の1年生もいましたが
おかわりをするクラスもありました。
3年間たくさん給食を食べて大きくなってもらいたいものです。


主な食材の産地
玉ねぎ・・・・北海道
ニンニク・・・・青森
セロリ・・・茨城
人参・・・・徳島
じゃがいも・・・・鹿児島
リンゴ・・・・青森
生姜・・・・高知
きゅうり・・・・群馬
キャベツ・・・・神奈川
豚肉・・・・青森


画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31