生活のリズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。ひき続き体調管理しっかりとしましょう。

4月12日(木)さわやかな味の柑橘です

★献立★
麦ごはん
豆腐のうま煮
パリパリ中華和え
果物 未生柑
牛乳

今が旬の実生柑は別名河内晩柑とも呼ばれます。
爽やかな香りとジューシーさが初夏を感じさせる
果物です。


主な食材の産地
エビ・・・・インドネシア
ニンニク・・・・青森
生姜・・・・高知
人参・・・・徳島
白菜・・・茨城
ネギ・・・千葉
いんげん・・・・沖縄
小松菜・・・東京
きゅうり・・・・群馬
もやし・・・・栃木
豚肉・・・・青森
タケノコ・・・・九州
米・・・・秋田

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31