気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

7月11日(水)オリパラ給食〔大韓民国」

画像1 画像1
☆献立☆
ダッカルビ丼
塩レモンチャプチェ
わかめスープ
スイカ

ピリ辛の韓国料理でした。
チャプチェはレモンを聞かせてさっぱりさせました。

主な食材の産地
ニンニク・・・・青森
生姜・・・高知
ニンジン・・・千葉
玉ねぎ・・・群馬
歯ネギ・・・宮城
ピーマン・・・茨城
きくらげ・・・茨城
いんげん・・・・千葉
スイカ・・・神奈川
米・・・・秋田
豚肉・・・・青森

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31