7月12日(木)宮崎県の郷土料理ごはん チキン南蛮 キャベツのおかか和え 冷汁 切り干し大根のハリハリ 牛乳 冷汁はみそベースの汁物ですが、 魚や煮干しをすりつぶして出汁で 溶いて作ります。 始めた食べた人もたくさんいましたが、 「おいしい」と言って食べていました。 給食では、頭と腹をとった煮干しをベースに つくりました。 主な食材の産地 キャベツ・・・・群馬 小松菜・・・・埼玉 人参・・・・・千葉 っきゅうり・・・・埼玉 ネギ・・・・福岡 ミョウガ・・・・高知 レモン・・・・広島 ※・・・・秋田 鶏肉・・・・青森 切り干し大根・・・・宮崎 |
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