生活のリズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。ひき続き体調管理しっかりとしましょう。

7月19日(木)夏野菜をカレーで

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☆献立☆
手作りナン
ターメリックライス
夏野菜のキーマカレー
チャナサラダ
みかんシャーベット
牛乳

学び舎目標の夏野菜の料理でした。
1学期最後の給食なので、みんなの好きなカレーでした。
食べた後、元気が出たような気がしたのは私だけでしょうか。

主な食材の産地
ニンニク・・・・青森
玉ねぎ・・・・愛知
セロリ・・・長野
リンゴ、ニンジン・・・青森
生姜・・・・高知
赤ピーマン・・・高知
茄子・・・栃木
ズッキーニ・・・長野
きゅうり・・・・秋田
キャベツ・・・・群馬
卵・・・岩手
ひき肉・・・・青森

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