気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

10月11日(木)こんなダイコンの使い方 2年生の献立2

☆献立☆
大根飯
すき焼き煮
わかめときゅうりの酢の物
牛乳


大根を揚げと炊いて味をつけたものを
混ぜ込んだごはんです。

どうやって作るの?と質問もありましたが
給食では具とご飯は別に作り混ぜ合わせることが
多いです。
とても優しい味のご飯でした。

主な食材の産地
大根・・・・千葉
生姜・・・・高知
人参・・・・北海道
白菜・・・・長野
ネギ・・・青森
春菊・・群馬
キャベツ・・・群馬
きゅうり・・・埼玉
豚肉・・・・青森

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31