10月15日(月)ニコニコ顔で食べていました
☆献立☆
トロトロ親子丼 こんにゃくサラダ 大豆とじゃこの甘辛揚げ さつまいも入り リンゴ 牛乳 親子丼は半熟卵ですが、給食では 出せないので、工夫して作った かきたま風です。 冷めても固くならずとても美味しく食べられます。 1年生は「おいしい」とニコニコしながら 食べていました。 新米が給食に登場し始めました。 あきたこまちです。 主な食材の産地 人参・・・・北海道 玉ねぎ・・・・北海道 きゅうり・・・・埼玉 さつまいも・・・・茨城 リンゴ・・・山形 鶏肉・・・・岩手 卵・・・青森 大豆・・・北海道 米・・・・秋田 |
|