気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

10月15日(月)ニコニコ顔で食べていました

☆献立☆
トロトロ親子丼
こんにゃくサラダ
大豆とじゃこの甘辛揚げ さつまいも入り
リンゴ
牛乳

親子丼は半熟卵ですが、給食では
出せないので、工夫して作った
かきたま風です。 
冷めても固くならずとても美味しく食べられます。

1年生は「おいしい」とニコニコしながら
食べていました。

新米が給食に登場し始めました。
あきたこまちです。

主な食材の産地
人参・・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
きゅうり・・・・埼玉
さつまいも・・・・茨城
リンゴ・・・山形
鶏肉・・・・岩手
卵・・・青森
大豆・・・北海道
米・・・・秋田 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31