気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

3月12日(火)3年生最後の給食

☆献立☆
中華風炊き込みご飯
回鍋肉
にらと豆腐のスープ
杏仁ポンチ
牛乳

中華料理でした。
チーフの作る炊き込みご飯は
最高です。
丁寧にガラで出汁を取り、炊き込んでくれます。
少し入れたもち米がおいしさを増します。

主な食材の産地
ネギ・・・埼玉
ニンジン・・・千葉
キャベツ・・・愛知
ピーマン・・・高知
もやし・・・栃木
玉ねぎ…北海道
豚肉・・・・青森
鶏肉・・・・青森
たけのこ・・・九州
きゅうり・・・群馬
小松菜・・・東京
デコポン・・・・愛媛



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31