生活のリズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。ひき続き体調管理しっかりとしましょう。

3月18日(月) 大きな揚げがおいしい

☆献立☆
きつねうどん
てんぷら  イカとさつまいも
ゴマ酢あえ
抹茶蒸ケーキ
牛乳

うどんが大好きな女子生徒からのリクエストでした。
ひとり一枚の三角揚げをのせていただきました。

ふわふわの抹茶ケーキはサブチーフが腕を振るって
くれました。

主な食材の産地
ネギ・・・埼玉
もやし・・・栃木
ニンジン・・・徳島
にら・・・・栃木
イカ・・・アメリカ
さつまいも・・・熊本
卵・・・青森

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31