気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

3月19日(火)最後の給食はオリパラ「ロシア」

☆献立☆
ピロシキ
ボルシチ
オリヴィエサラダ
ロシアンティー
ジョァ


三宿特製手作りのピロシキはほんのり甘い
生地のなかに春雨と肉が入ります。

1年生から「おいしかったです」と
嬉しい言葉をもらいました。

そんなかわいくて元気な1年生、2年生になってもたくさん
食べてくださいね。
好きなものたくさん作ってあげたいですね。

主な食材の産地
ニンニク・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
ニンジン・・・徳島
セロリ・・・茨城
ジャガイモ・・・・鹿児島
キャベツ・・・愛知
パセリ・・・福岡
きゅうり・・・群馬
豚肉・・・・青森


画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30