20日(月)より体育大会の練習が始まります。熱中症予防のため十分な水分摂取ができるよう多めに持ってきましょう。ご協力をお願いいたします。

5月15日(水)オーロラソースが決めて

★献立★
フィシュバーガー
カレー味のスープ
フルーツヨーグルト
牛乳

予行練習だったので食べやすい給食にしました。
カレースープはバターを効かせサラサラの仕上がりに。

バーガーのオーロラソースは甘酸っぱくて人気でした。


主な食材の産地
しいら・・・静岡
鶏肉・・・岩手
キャベツ・・・神奈川
人参・・徳島
玉ねぎ・・・佐賀
ジャガイモ・・・・鹿児島
さやいんげん・・・千葉


画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31