体育大会に向けて全校・学年と練習が行われます。熱中症予防のため十分な水分摂取ができるよう多めに持ってきましょう。ご協力をお願いいたします。

6月6日(金)オリパラ給食 トルコ共和国

★献立★
レンズマメのピラフ
チキンと野菜の煮込み
マッシュルームのスープ
ヨーグルトケーキ
オレンジジュース

トルコは地中海に面した食材豊富な国
そして世界を代表する美味しい料理が食べられる
国だそうです。
トルコ料理の特徴である、オリーブオイル、とまと、
ヨーグルトをつかった献立でした。

ケーキはふわふわで人気でした。

主な食材の産地
茄子・・・栃木
ジャガイモ・・・長崎
トマト・・・愛知
ニンニク・・・・青森
ピーマン・・・茨城
パセリ・・・長野
レモン・・・広島
マッシュルーム・・・千葉
玉ねぎ・・・香川
鶏肉・・・青森


画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30