生活のリズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。ひき続き体調管理しっかりとしましょう。

6月13日(木)つけ麺なのに・・・

★献立★
豆乳坦々つけ麺
豆もやしときゅうりのピリ辛
冷凍ミカン
牛乳

ゴマたっぷりのつけ汁に
麺をつけてたべる献立でした。

献立表に「つけめん」と書いて
あるのですが、漬け汁をスープにして
飲んでしまい、不思議そうに
「辛いとおもった」「漬けるの?」と
たくさんの声がありました。
お腹に入ってしまうと同じ?ですが

1年生にはアドバイスが必要でした。

それでもどのクラスも麺が残っていませんでした。

主な食材の産地
ニンニク・・・・青森
生姜・・・・高知
ニンジン・・・埼玉
ネギ・・・茨城
にら・・・栃木
大豆もやし・・・群馬
もやし・・・・群馬
玉ねぎ・・・群馬
豚肉・・・・青森



画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30