しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

6月19日(水)和食の日

★献立★
ごはん
アジの梅ひじきフライ
水菜と大根の塩サラダ
煮豆
かきたま汁  出汁のうまみが効いていました
牛乳


フライの衣にひじきとゆかりを
つかい夏らしく爽やかにしあげました。

サラダはニンニク風味の塩ドレッシングが
好評でした。

主な食材の産地
ダイコン・・・青森
きゅうり・・・茨城
ニンニク・・・・青森
玉ねぎ・・・群馬
ニンジン・・・千葉
水菜・・・茨城
アジ・・・ニュージーランド
卵・・・岩手
わかめ・・・徳島他

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