しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

給食室みんなで出汁の取り方講習会

丸勝かつお節の佐藤さんを講師にお招きし
出汁の取り方を学びました。

知っているようで正確でない出汁の取り方を教えていただきました。

調理さんも栄養士さんも真剣に聞き入っていました。
明日からの出汁がますます美味しくなるのがたのしみです。

泉の学び舎の栄養士さんも全員参加して楽しみました。
日本の出汁文化、生徒に伝えたいものです。

佐藤さん、素晴らしいお話をありがとうございました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30