しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

6月21日(金)北海道の定番おやつ

★献立★
クリーミーカレーうどん
じゃがもち
茎わかめとゴマのサラダ
牛乳

クリーミーカレーうどんは三宿中オリジナルで
スープの中に牛乳をいれて作る
まろやかな味です。
初めてたべた1年生は「うまい」と
言ってくれました。

じゃがもちは北海道の定番おやつ、じゃがいもとでんぷんを
合わせて丸めてつくります。
甘辛いタレガにんきでした。

北海道出身の給食室のスタッフががんばってくれました。

主な食材の産地
玉ねぎ・・・群馬
人参・・・・千葉
ネギ・・・茨城
小松菜・・・・茨城
赤ピーマン・・・・茨城
もやし・・・群馬
ニンジン・・・千葉
ジャガイモ・・・長崎
豚肉・・・・青森
茎わかめ・・・三陸
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30