7月17日(水)平常授業・学年会【今後の予定】17日(水)学年会:18日(木)大掃除:19日(金)終業式・学び舎学習習得確認会議:20日(土)夏季休業開始:22日(月)教員研修・教員健康診断・面談(3年)始:23(火)教員研修・教員健康診断・一覧表予備調査:29日(月)・30日(火):PTA主催・都立高校管理職による説明会:世田谷区eラーニング用リンクを張りました、家庭学習でぜひ活用して下さい。   

7月3日(水)宮崎県の郷土料理でした

★献立★
麦ごはん
チキン南蛮
冷や汁
茎わかめの和風サラダ
牛乳


食欲のない夏にはぴったりの冷や汁は
宮崎県の郷土料理です。
煮干しと味噌とゴマを効かせて冷たく
したスープをご飯にかけて食べます。

食べたことのない生徒たちは、不思議そうな
様子で食べていましたが「おいしい」と
言ってくれた生徒もいました。

大人になって食べる機会があるときには
給食で食べたことを思い出してもらいたいものです。

チキン南蛮は肉ですから大人気でした。

主な食材の産地
玉ねぎ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
ネギ・・・茨城
ミョウガ・・・・高知
小松菜・・・埼玉
ダイコン・・・北海道
レモン・・・・広島
鶏肉・・・・青森

画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31