7月18日(木)平常授業・大掃除【今後の予定】18日(木)大掃除:19日(金)終業式・学び舎学習習得確認会議:20日(土)夏季休業開始:22日(月)教員研修・教員健康診断・面談(3年)始:23(火)教員研修・教員健康診断・一覧表予備調査:29日(月)・30日(火):PTA主催・都立高校管理職による説明会:世田谷区eラーニング用リンクを張りました、家庭学習でぜひ活用して下さい。   

7月8日(月)チーフスペシャル ツナずしと七夕そうめん汁

★献立★
ツナずし
天ぷら イカとかぼちゃ
きゅうりの梅肉和え
七夕そうめん汁
牛乳

一日遅れの七夕行事食となりました。
ツナずしは夜間学級の給食室のチーフが
提案してくれました。
チーフはお寿司が得意なのです。

酢飯、具材ととても良い味付けで仕上がりました。

昼のチーフは和食が得意なので天ぷらをとても
美味しく仕上げてくれました。

昼と夜間学級は同じ給食室を使っています、
協力し合う部分も多いので、これからも
コラボしていきたいと思います。
2人のチーフ、ありがとうございました。

1年生は天ぷらのおかわりに並んでいました。

主な食材の産地
イカ・・・アメリカ
アスパラ・・・栃木
ニンジン・・・千葉
ネギ・・・福岡
かぼちゃ・・・茨城
ダイコン・・・北海道
卵・・・青森

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31