7月8日(月)チーフスペシャル ツナずしと七夕そうめん汁
★献立★
ツナずし 天ぷら イカとかぼちゃ きゅうりの梅肉和え 七夕そうめん汁 牛乳 一日遅れの七夕行事食となりました。 ツナずしは夜間学級の給食室のチーフが 提案してくれました。 チーフはお寿司が得意なのです。 酢飯、具材ととても良い味付けで仕上がりました。 昼のチーフは和食が得意なので天ぷらをとても 美味しく仕上げてくれました。 昼と夜間学級は同じ給食室を使っています、 協力し合う部分も多いので、これからも コラボしていきたいと思います。 2人のチーフ、ありがとうございました。 1年生は天ぷらのおかわりに並んでいました。 主な食材の産地 イカ・・・アメリカ アスパラ・・・栃木 ニンジン・・・千葉 ネギ・・・福岡 かぼちゃ・・・茨城 ダイコン・・・北海道 卵・・・青森 |
|