気温の変化も大きい体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。面談期間中、午後の時間を有効に活用しましょう。

7月11日(木)旬の食材で和食

★献立★
とうもろこしごはん
魚のレモン醤油焼き
ツナ入り和風サラダ
みそ汁
切り干し大根の煮つけ
牛乳

今日はできるだけ関東圏の食材で和食を作りました。
トウモロコシごはんはほんのり甘いとうもろこしを
芯まで使って炊き込みます。

魚は夏向けにさっぱり味のおろしでいただきました。

主な食材の産地
トウモロコシ・・・・世田谷、千葉、山梨、群馬のミックス
鰆・・・・韓国
レモン・・・広島
水菜・・・茨城
ダイコン・・・北海道
キャベツ・・・・群馬
ニンジン・・・千葉
きゅうり・・・静岡
玉ねぎ・・・・愛知
ネギ・・・茨城
エノキ・・・・長野

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30