7月11日(木)旬の食材で和食
★献立★
とうもろこしごはん 魚のレモン醤油焼き ツナ入り和風サラダ みそ汁 切り干し大根の煮つけ 牛乳 今日はできるだけ関東圏の食材で和食を作りました。 トウモロコシごはんはほんのり甘いとうもろこしを 芯まで使って炊き込みます。 魚は夏向けにさっぱり味のおろしでいただきました。 主な食材の産地 トウモロコシ・・・・世田谷、千葉、山梨、群馬のミックス 鰆・・・・韓国 レモン・・・広島 水菜・・・茨城 ダイコン・・・北海道 キャベツ・・・・群馬 ニンジン・・・千葉 きゅうり・・・静岡 玉ねぎ・・・・愛知 ネギ・・・茨城 エノキ・・・・長野 |
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