気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

7月12日(金)人気のキムチ味

★献立★
ダッカルビ丼
塩レモンチャプチェ
塩ナムル
わかめスープ


少しピリ辛でしたが生徒たちには人気の
キムチ味でした。

主な食材の産地
ニンニク・・・・青森
生姜・・・高知
ニンジン・・・千葉
玉ねぎ・・・・愛知
ネギ・・・茨城
キャベツ・・・・群馬
きくらげ・・・・国産
ニンジン・・・千葉
鶏肉・・・青森
ピーマン・・・茨城

画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31