《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》中間末考査の日が近づいてまいりました。学習計画に沿って進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

9月5日(木)甘いのと辛いもののハーモニー

★献立★
ハニーフランス
スープカレー
コールスローサラダ
ブドウ(ピオーネ)
牛乳

ほんのり甘いパンとスパイシーなスープの
組合せがなかなか良い献立になりました。

八百屋さんがおいしいブドウを仕入れて下さり
贅沢な給食になりました。


主な食材の産地
鶏肉・・・青森
ニンニク・・・・青森
玉ねぎ、じゃがいも、人参・・・・北海道
ブロッコリー・・・北海道
赤ピーマン・・・山形
きゅうり・・・長野
ブドウ・・・山梨

画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30