気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

9月30日(月)今年は不漁のようです

画像1 画像1
★献立★
さんまのたった揚げ丼
青菜のおかか和え
かきたま汁
梨 秋月
牛乳


今年は不漁のさんま。
毎年、生の秋刀魚が手に入るのですが、ことしは
残念ながら固体の小さい冷凍です。それでも丼にすると
人気です。
それよりも甘辛のタレがさんま以上の人気で、タレあるよーと
声をかけるとおかわりに来る1年生、かわいいですね。

魚が嫌いでもタレだけで食べる生徒も・・・さんまも食べてほしいですが。

主な食材の産地
秋刀魚・・・北海道
キャベツ・・・群馬
小松菜・・・埼玉
ニンジン・・・北海道
梨・・・・新潟
ネギ・・・長野
万能ねぎ・・・福岡
卵・・・・青森

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31