9月30日(月)今年は不漁のようですさんまのたった揚げ丼 青菜のおかか和え かきたま汁 梨 秋月 牛乳 今年は不漁のさんま。 毎年、生の秋刀魚が手に入るのですが、ことしは 残念ながら固体の小さい冷凍です。それでも丼にすると 人気です。 それよりも甘辛のタレがさんま以上の人気で、タレあるよーと 声をかけるとおかわりに来る1年生、かわいいですね。 魚が嫌いでもタレだけで食べる生徒も・・・さんまも食べてほしいですが。 主な食材の産地 秋刀魚・・・北海道 キャベツ・・・群馬 小松菜・・・埼玉 ニンジン・・・北海道 梨・・・・新潟 ネギ・・・長野 万能ねぎ・・・福岡 卵・・・・青森 |
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