気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

10月1日(火)秋を感じましょう

★献立★
吹き寄せごはん
秋の香り汁
鮭のゴマみそ焼き
秋のお浸し
牛乳

秋のものをたくさん入れた献立です。
まだ暑い日が続きますが、秋を感じましょう。


主な食材の産地
にんじん・・・北海道
しめじ・・・長野
さやいんげん・・・青森
牛蒡・・・青森
里芋・・・・宮崎
マイタケ・・・静岡
エノキタケ・・・長野
生姜・・・高知
ネギ・・・・青森
ニンニク・・・青森
もやし・・・・群馬
きく・・・・やまがた
小松菜・・・埼玉
鮭・・・ノルウェー

画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31