生活のリズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。ひき続き体調管理しっかりとしましょう。

11月10日(月)カツオ出汁を効かせました

★献立★
そぼろ丼
わかめの土佐酢
あんかけ汁
牛乳

甘辛く味付けた鶏そぼろをのせたごはんでした。
わかめの土佐酢にはカツオ出汁を効かせまろやかにしました。
酸味がとれてまろやかな酢の物になります。


主な食材の産地
鶏肉・・・・青森
わかめ・・・三陸
米・・・青森
人参・・・・北海道
生姜・・・高知
さやいんげん・・・長崎
きゅうり・・・秋田
きゃべつ・・・・愛知
里芋・・・栃木
白菜・・・茨城
ネギ・・・茨城
柚子・・・高知

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30