気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

11月12日(火)鮭を使ってピラフでした

★献立★
サーモンとマッシュルームのピラフ
フレンチサラダ
クリームシチュー
牛乳 梨

美味しいサーモンをほぐしてご飯に入れました。
スープで炊いたご飯ととても良く会いました。

トロトロのクリームシチューとの組み合わせは
最古でした。

主な食材の産地
米・・・秋田
ジャガイモ・・・北海道
マッシュルーム・・・千葉
人参・・・・北海道
パセリ・・・茨城
ジャガイモ・・・北海道
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・埼玉
鮭・・・ちり
梨・・・国産
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