気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

11月13日 図書室とコラボ「天気の子」

★献立★
照り焼きチキンバーガー
ハニーサラダ
メキシカンライムスープ
青空 てるてるゼリー
牛乳

図書室とコラボ給食でした。
主人公がたべたハンバーガー、そして
物語に出てくる「てるてる坊主」をイメージした
青空のゼリーを作りました。
司書さんが作ってくださった「てるてる坊主」が
各クラスに配られました。

主な食材の産地
ニンニク・・・青森
レタス・・・兵庫
きゅうり・・・埼玉
にんじん・ジャガイモ・・北海道
キャベツ・・・茨城
きゅうり・・・埼玉
ニンニク・・・青森
トマト・・・熊本
鶏肉・・・青森




画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30