気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

1月16日 オリパラ給食 ベトナム

★献立★
バインミー風
ベトナムフォー
フラン  フランスから来たデザート
牛乳

ベトナムのサンドイッチバインミーを
つくりました。
ハーブを効かせた具はパンととても良く合いました。

フォーはのど越しもよくおかわり列ができていました。

優しい味のベトナム料理は食べた後幸せな気持ちになりますね。

この日はB組がいち早く準備終了でした。

主な食材の産地
ネギ・・・福岡
ニンニク・・・青森
生姜・・・高知
もやし・・・群馬
レモン・・・愛媛
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
ニンジン・・・千葉
セロリ・・・・愛知
鶏肉・・・青森
卵・・・岩手

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31