気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

1月21日 長野県の郷土料理

★献立★
野沢菜ごはん
ワカサギのから揚げ
豚汁
長野産のリンゴ
牛乳

野沢菜は長野県の特産です。
その野沢菜の漬物をつかったご飯でしたが
とても良く食べていました。

ワカサギも、カリッと揚がっていたせいか
びっくりするくらい良く食べていました。

シシャモより人気のようです。来月もだしましょうね。

主な食材の産地
ニンジン・・・千葉
白菜・・・群馬
里芋・・・栃木
ネギ・・・千葉
リンゴ・・・長野
ワカサギ・・・カナダ
豚肉・・・青森
米・・・秋田

画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31