生活のリズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。ひき続き体調管理しっかりとしましょう。

1月23日 中学の親子丼大好きらしいです

★献立★
トロトロ親子丼
ひじきの煮つけ
柚子胡椒サラダ
ポンカン1/2
牛乳

カレーと同じくらい人気の親子丼でした。
1年生の男子生徒が「給食の親子丼どうしてこんなにおいしいの?」
と聞いてくれました。「それは愛がこもってるからよ。」と栄養士からの
こたえです。本当にかわいい1年生です。

でんぷんの力を借りてトロトロにしあげる親子丼は半熟卵の
親子丼より滑らかで優しい味です。

どのクラスもほぼ空っぽでした

この日は成長期に欲しい栄養素がたくさん入った献立でした。

主な食材の産地
ニンジン・・・千葉
ミツバ・・・埼玉
さやいんげん・・・沖縄
小松菜・・・埼玉
もやし・・・群馬
玉ねぎ・・・北海道
柚子・・・高知
鶏肉・・・青森
ひじき・・・九州
だいず・・・北海道
ぽんかん・・・えひめ
卵・・・青森

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31