22日(月)は臨時の全校朝会があります。時間に余裕をもって登校しましょう。新年度・新学期がスタートしました。新たな目標をもって取り組みましょう。ひきつづき体調管理をしっかりとしましょう。

2月3日 行事食 節分

★献立★
節分おこわ
いわしのフライ
きゃべつのおかかあえ
すまし汁 鬼入り
牛乳

節分にちなんでの行事食です。
日本の良き風習を大事にしていきたいですね。

ランチルーム前には節分コーナーができました。

主な食材の産地
にんじん・・・千葉
ごぼう・・・青森
キャベツ・・・愛知
かぶ・・・千葉
小松菜・・・埼玉
えだまめ・・・北海道
だいず・・・北海道
いわし・・・千葉

画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30