気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

2月3日 行事食 節分

★献立★
節分おこわ
いわしのフライ
きゃべつのおかかあえ
すまし汁 鬼入り
牛乳

節分にちなんでの行事食です。
日本の良き風習を大事にしていきたいですね。

ランチルーム前には節分コーナーができました。

主な食材の産地
にんじん・・・千葉
ごぼう・・・青森
キャベツ・・・愛知
かぶ・・・千葉
小松菜・・・埼玉
えだまめ・・・北海道
だいず・・・北海道
いわし・・・千葉

画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29