しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

7月10日(金)旬のおいしさ

★献立★
とうもろこしごはん
飛び魚の和風メンチ
ごま酢和え
みそ汁
牛乳

千葉産甘いとうもろこしを炊き込んだごはんでした。
夏にしか食べられないこのごはんは、ごはんと
とうもろこしの甘さが引き立て合いとても甘いご飯です。

教室で余ったご飯を見て「コーンなにおいしいのに食べないの」と
声掛けをしてくれた担任の先生もいました。

夏が進むにつれて、とうもろこしは東北、北海道と産地を変えていきます。
9月には北海道産が旬を迎えるそうです。

ランチルーム前にとうもろこしについて掲示中です。見てくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

部活動関係

せたがやスタディTV

過去問題1年生

過去問題2年生

過去問題3年生

災害・安全

標準服のご案内