しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

7月16日(金)酢飯でつくります

★献立★
こぎつね寿司
ワカサギのスパイシーから揚げ
もずくと卵のスープ
牛乳

ごはんを酢飯にすることで夏らしくなります。
わかさぎは小さくて食べやすいのですが、スパイシーに
することで、苦手な人も食べられたのではないでしょうか。

主な食材の産地
米・・・秋田
モズク・・・沖縄
ワカサギ・・・カナダ
さやいんげん・・・群馬
ニンジン・・・青森
生姜・・・高知
玉ねぎ・・・兵庫
しめじ・・・長野
卵・・・青森

画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

部活動関係

せたがやスタディTV

過去問題1年生

過去問題2年生

過去問題3年生

災害・安全

標準服のご案内